Вся Латвия на Pribalt.info
Путеводитель по Риге и Латвии

Honda в Латвии

август 2008 года

Новым представителем марки Honda на рынке Латвии стала компания Nippon Auto. Бывшему дилеру популярной у нас марки, компании Bensons Auto, придется переквалифицироваться в простой автосервис. Что случилось на самом деле? Какое будущее у Honda в Латвии? Об этом мы узнали от действующих лиц этой истории. Учредителями Nippon Auto являются предприниматели из Эстонии Хиллар Тедер и Маргус Кангур. Председателем правления латвийского ООО Nippon Auto был назначен Дайнис Залитис, который до этого занимал должность руководителя торговли в Bensons Auto. Вот что рассказал генеральный менеджер компании-импортера Honda Baltic Тыну ВАХТЕЛ: "Прежде всего хотел бы подчеркнуть: мы очень сожалеем о том, что события разворачиваются именно таким образом. Разрывая отношения с прежним рижским дилером, мы действовали заодно с европейским представительством Honda Motors Europe. Этому предшествовали неоднократные предупреждения с нашей стороны. Действительно, фирма Bensons Auto много сделала для популяризации бренда в Латвии, у нее 5500 клиентов. И в создавшейся ситуации нам было необходимо найти вариант, который бы оказался как можно менее болезненным для этих людей и компаний".

— По словам Мариса Бенсонса, которые цитировались в латвийской прессе, он не встретил настоящей поддержки со стороны производителей. Высказывается также мнение, что вы использовали схему, уже обкатанную вашими коллегами на дилерах Peugeot: вогнать в долги, чтобы лишить дилерства и поставить "своих".

— Это заявление и такое мнение несправедливы по отношению к нам. Мы действительно высоко ценили успехи фирмы Bensons Auto, которая по показателям своей работы признавалась лучшим дилером в регионе. Однако уже полгода назад стало ясно, что глава и владелец этого торгового предприятия Марис Бенсонс должен предпринимать какие-то меры для уменьшения долгосрочной задолженности перед поставщиками. Однако он этого так и не сделал. И тогда 1 июля мы, соблюдая все юридические нормы, послали последнее предупреждение: если ситуацию не удастся исправить, мы вынуждены будем идти на полный разрыв отношений. К сожалению, и в этот период бывший дилер не сумел решить своих финансовых проблем, и мы с тяжелой душой вынуждены были претворить свои угрозы в жизнь.

— Понятно, что импортеры не имеют права работать в минус, спонсируя несостоятельного партнера. Но ведь для вас важен и имидж бренда. Марис Бенсонc много сделал для него...

— Да, эти заслуги мы признаем. Но, когда долг нам достиг почти двух миллионов евро и стало ясно, что Бенсонс не в состоянии справиться со своими финансовыми проблемами, мы просто вынуждены были спасать ситуацию. Поверьте, это был для нас тяжелый и неприятный шаг.

— А как теперь будет с этим долгом?

— Этот вопрос я вынужден оставить без ответа, поскольку он затрагивает подробности коммерческой деятельности.

— Когда мы прошлой осенью с вами общались, то вы заявили, что в идеале производители видят ситуацию, когда в Риге будут работать два дилера. Некоторое время назад появилась информация, что есть компания, которая хотела бы стать дилером Honda в Риге. Ее представители активно подыскивали помещения. Но вдруг появляется еще одна фирма, которая и становится дилером. Поясните, как это получилось.

— Нам было очень важно, чтобы место Bensons Auto заняла компания, которая доказала способность быстро войти на рынок. Nippon Auto имеет аналогичный бизнес в Эстонии и в данный момент не только не имела долгов, но еще, что очень важно в данной ситуации, располагала свободными средствами, чтобы оперативно организовать продажу и обслуживание автомобилей Honda в Риге.

— Nippon Auto переймет и торговлю силовыми продуктами, лодками?

— Нет, пока об этом речь не идет, эта компания будет на данном этапе торговать лишь автомобилями Honda, а также полностью возьмет на себя их гарантийный и текущий ремонт и обслуживание.

— Имидж Honda связан у многих со спортивной активностью. И фирма Bensons Auto много сделала, чтобы укрепить эту славу. Будут ли поддержаны эти традиции?

— Пока у нас на повестке дня — неотложная задача по спасению ситуации. Поэтому говорить что-то конкретно о продолжении развития спортивного имиджа Honda в Латвии я не решусь.

— А в отношении проекта иметь в Риге двух дилеров — эта идея остается в силе?

— Безусловно! И не только в Риге, а и в других городах Латвии.

— Это значит, что вы открыты для переговоров на эту тему?

— Нет, это значит, что мы уже знаем своих будущих партнеров в развитии дилерской сети в вашей стране. Эта работа идет согласно нашим планам.

— В заявлении для прессы, обнародованном на днях фирмой Bensons Auto, говорится, что, хотя эта фирма лишилась возможности продавать новые машины Honda и выполнять гарантийный ремонт, она будет работать в статусе независимого сервиса. То есть будет продолжать обслуживать своих теперешних клиентов, производя регулярное обслуживание и послегарантийный ремонт машин. Подчеркивается, что и после 1 августа в распоряжении Bensons Auto остаются сервисное оборудование и технологии, а также необходимые запчасти, и к тому же — квалифицированные специалисты сервиса, которые обеспечат высокое качество обслуживания, к которому привыкли клиенты. Не прекратит работу и участок ремонта кузовов и покраски, который обслуживает машины Honda, пострадавшие в результате аварий. Заявляется, что в центре этой фирмы будут по-прежнему продаваться малопользованные автомобили этой японской марки, а также продаваться и обслуживаться силовые продукты Honda и продукция подразделения Honda Marine. Все ли так и есть?

— Лишившись дилерских прав, Bensons Auto больше не сможет получать оригинальные запчасти для ремонта машин Honda. Конечно, ремонтники вправе использовать продукцию любых других фирм, выпускающих запчасти, в том числе и очень качественные. Более того, в Bensons Auto могут квалифицированно обслуживаться и машины по гарантии. Но если, к примеру, после этого выйдет из строя двигатель, а окажется, что перед этим на него был поставлен неоригинальный воздушный фильтр, то владельцу придется отказать в ремонте двигателя по гарантии. Так что хотел бы предупредить клиентов о возможности такого рода проблем. Их не будет возникать, если машина будет обслуживаться в сертифицированном автосервисе Honda с использованием оригинальных технологий и запчастей.

— Но, тем не менее, клиентам не совсем ясно, как поступать сейчас. Допустим, владелец новой Honda Civic хочет перейти на гарантийное обслуживание к новому дилеру. Как это будет происходить?

— Пока на складе фирмы Bensons Auto есть закупленные прежде оригинальные запчасти, нет угрозы ситуаций, о которых я предупредил. Но это продлится недолго. Надеюсь, что уже через несколько дней, когда в Риге начнет работать новый Honda-центр, все, кому необходим гарантийный ремонт, смогут туда обращаться. Правда, не обещаю, что не будет возникать никаких "нештатных" моментов. Увы, с этим придется смириться и проявить сдержанность. Повторяю, не мы виноваты в создании такой ситуации.

— По нашей информации, есть клиенты, которые уплатили фирме Bensons Auto залог за еще не поставленную новую машину. Как быть им?

— Для нас информация о таких фактах явилась большой неожиданностью. Но действительно, выяснилось, что было и такое, брались такие авансы. Эту практику мы не считаем правильной в той ситуации, которая сложилась на тот момент в дилерской компании. Когда ситуация немного успокоится, мы обязательно разберемся с каждым случаем. Но, думается, клиентам прежде всего нужно поинтересоваться у Bensons Auto судьбой своих денег. Хочется надеяться, что эта фирма не станет доводить ситуацию до конфликта. В любом случае Honda Baltic не останется безучастной ни к одному клиенту Honda.

— Ясно. А будет ли фирма Nippon Auto получать любые заказанные клиентами машины в короткий срок?

— С наиболее ходовыми моделями проблем не может возникнуть, у нас постоянно на складе большой ассортимент таких машин, и они могут быть очень быстро доставлены клиентам. Так что задержки могут возникнуть лишь с нестандартными комплектациями или какими-то редкими моделями. Кстати, могу порадовать тех, кто ожидает появления в Латвии нового поколения Honda Accord: новые дилеры проведут премьеру этой модели и начнут ею торговать. Кстати, до конца года мы ожидаем появления еще одной интересной новинки — модели Jazz нового поколения.

Краткое телефонное интервью дал и директор новой дилерской фирмы Nippon Auto Дайнис Залитис. Он сообщил, что пока еще не может сказать, сколько сотрудников перейдет из компании Bensons Auto в новую фирму. Однако он не скрывает, что ведет переговоры с рядом своих бывших коллег (Залитис был в Bensons Auto руководителем по торговле автомобилями) и надеется на то, что они займут ряд ключевых постов.

В ценовой политике новый дилер не собирается что-либо менять: уровень цен на ту или иную модель определяется дилерским договором.

Nippon Auto въедет в бывшие помещения прогоревшей компании Lauva Auto (ул. Краста, 42) — сейчас перенимаются права аренды на здание и землю. При этом сейчас уже ясно, что машины Peugeot, которыми торговал предыдущий арендатор, смогут быть вывезены оттуда не раньше 15 августа. Таким образом, ставится под сомнение заявленная ранее дата открытия салона Nippon Auto — 18 августа.

"Конечно, мы будем стараться подготовить все как можно быстрее. Но ведь надо будет произвести в здании косметический ремонт и заменить часть оборудования, а это требует времени. Так что по-настоящему сможем начать работу только к концу месяца", — говорит Дайнис Залитис.

Читайте так-же:
• Самые популярные машины в Латвии

Борис Себякин Телеграф
Pribalt.info 2005-2018