Вся Латвия на Pribalt.info
Путеводитель по Риге и Латвии

Рижскому троллейбусу - 60 лет

ноябрь 2007 года

Вчера двурогий транспорт Латвии разменял седьмой десяток лет. Для публики праздник прошeл совершенно незаметно: в воскресенье троллейбусы ходили, как и обычно. А вот 4 ноября 1947 года на перекрестке бульвара Коммунаров (ныне Калпака) и улицы Валдемара собралось полгорода: в Риге, как в Лондоне, Париже и Москве, появлялось регулярное движение доселе у нас невиданного транспорта — безрельсового трамвая. По первой регулярной линии от сада Виестура до перекрестка улиц Гертрудес и Сатеклес начали курсировать три троллейбуса, которые Риге тоже подарили москвичи и ленинградцы. А затем стали поступать «синие троллейбусы», как в песне Булата Окуджавы — МТБ-82Д (они, правда, сверху были желтые, а синие лишь внизу, но из песни слов не выкинешь). Вообще появление троллейбуса в Риге было осуществлено в обход существовавших распоряжений — председатель горисполкома Арнольд Деглав распорядился часть средств трамвайного хозяйства выделить для устройства троллейбуса. Поначалу троллейбусы даже ночевали в трамвайном парке, откуда их на линию каждое утро буксировал грузовой тягач.

С годами все плотнее становилась паутина троллейбусных проводов: в 1948 году троллейбус пришел на Красную Двину, в 1949-м — в Московский форштадт и в Межапарк. А в 1950-м троллейбус даже немного потеснил своего старшего брата — трамвай: трамвайные пути с ул. Бривибас перенесли на Кр. Барона, и 15 июля троллейбус пошел по Бривибас, переименованной тогда же в честь приближающегося праздника 10-й годовщины советской власти в улицу Ленина.

Рига одна из первых в Советском Союзе стала применять передовой киевский опыт: в 1973 году на улицах появились двухвагонные троллейбусные поезда.

Рижский троллейбус тоже не избежал значительных потерь. В 1996-м был закрыт маршрут № 12, в 1997 году бывший тогда министр сообщения, ныне «зеленый» Вилис Криштопанс предложил заменить троллейбусы на «экологически чистые дизельные автобусы», с 1999 года Рижская дума старалась, несмотря на все протесты, закрыть троллейбус № 2 в самом зеленом районе Риге — в Межапарке, что при активном участии депутатов и было сделано в 2002 году. Вместо него пустили автобус, перевозка которым обходится в 1,5 раза дороже, чем троллейбусом.

Затем в 2003 году транспортный комитет под руководством Гунтиса Пилсумса ликвидировал линию № 10, вместо «десятки» в два раза реже пустили автобус. И в 2004 году был закрыт маршрут № 6 из центра к больнице Страдыня.

А потом цены на солярку подскочили выше крыши, загазованность стала очевидна «на ощупь», а пробки расползлись даже по безлюдным закоулкам. Гонения на «рогатых» прекратились. С тех пор Рига купила 50 новых троллейбусов-гармошек с низким полом, сейчас заказала 150 низкопольных троллейбусов обычной длины.

Себестоимость перевозки одного пассажира троллейбусом в январе 2008 года составит 34 сантима, а автобусом — 57 сантимов. Хотелось бы надеяться, что рижский троллейбус вступает в эпоху ренессанса и открытие новых маршрутов уже не за горами.

Вадим Фальков ves.lv
Pribalt.info 2005-2018