Вся Латвия на Pribalt.info
Путеводитель по Риге и Латвии

Межапарк

  Рига

Район Межапарк (Mezaparks) раскинулся вдоль западного берега озера Кишэзерс, которое расположено на северо-востоке от центра Риги. МежапаркАдминистративно район относится к Зиемельскому району.

Карта Межапарка

Межапарк это самый зеленый район Риги и всегда был излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы. Большую часть района занимает огромный парк, тут расположен зоопарк, Большая эстрада где проводятся концерты Праздника песни, аттракционы, детские площадки, летом беговые дорожки, а зимой лыжные трассы, и другие места активного отдыха.

Большая эстрада

На живописном берегу Кишозера расположена пристань, откуда в сезон курсирует кораблик в центр Риги, лодочная станция, спортивные комплексы. Есть так-же территория с респектабельной частной застройкой.

Рижский зоопарк

Добраться до Межапарка из центра можно через Саркандаугаву, с Чиекуркалнса по улице Эзермалас или с Тейки по Густава Земгала гатве. На севере Межапарк граничит с Вецмилгрависом, куда ведет проспект Виестура. Центральные проспекты - Межа и Кокнесес.

Общественный транспорт курсирующий в Межапарк - это 11 трамвай и 9 и 48 автобусы.

История

В конце XIX века в Европе была популярна идея города–сада — когда частные дома возводили по периметру лесопарков неподалеку от водоемов. В России такой проект впервые был осуществлен в Риге — в Межапарке, который когда–то назывался Царским лесом. По одной из легенд, в 1621 году на берегу Кишозера разбила лагерь армия шведского короля Густава Адольфа. В 1901 году, когда городские власти решили создать здесь общественный парк с колонией дач, о легенде вспомнили и нарекли район Царским лесом.

В протоколе заседания Городской думы от 30 апреля 1901 года указано, что на обустройство Царского леса выделяется 500 тысяч рублей — на прокладку первого в городе шоссе, трамвайной линии, оборудование велосипедных дорожек и дорожек для верховой езды. Часть той инфраструктуры и сегодня служит горожанам. По трамвайной колее, проложенной в 1902 году, ходят трамваи, по шоссе авто. Сохранились и дорожки в парке, оборудованные для конной выездки. Сто лет назад трамвай шел дальше — до сегодняшнего Саулес дарза.

Четкой планировке улиц в Межапарке мы обязаны главе дирекции рижских садов и парков Георгу Куфалтсу, которому была поручена их проектировка. При прокладке улиц Куфалтс бережно относился к ландшафту — старался сохранять не только деревья, но и дюны.

Первые улицы были названы именами рыцарей Ливонского ордена — Плетенберга и Кетлера. Следующие — в честь городов Ганзейского союза Гамбурга и Любека. Чисто немецкий уклон в топонимике был не случаен, проектировали район балтийские немцы, а жили на этих виллах их соотечественники - адвокаты, архитекторы, врачи. Среди проектировщиков были самые известные рижские зодчие - Бокслаф, Пиранг, Шмелинг, Агте, Тизенгаузен. По проекту последнего до Первой мировой войны в Царском лесу было построено 45 вилл из 109.

Особняки разрешалось строить из дерева и кирпича, но не выше двух этажей. В каменных над вторым этажом можно было надстраивать мансарду или башенку. Высота каменных зданий не должна была зашкаливать за 12,6 метра. Все было четко регламентировано. Высота забора, к примеру, не могла превышать 1,8 метра, а 2/3 территории двора должны были оставаться свободными от застройки. Запрещалось открывать в домах производства, ремесленные мастерские, винные и пивные магазины и бордели. Внешним обликом дома в Царском лесу должны были напоминать дачи.

В архитектуре этих особняков прослеживается эстетика стиля модерн. Это так называемый стиль швейцарских дач с ажурными деревянными украшениями. Ассоциируется с альпийскими горными домами, но все же со своей, балтийской спецификой.

Отличительной чертой города–сада была и разнообразная спортивная жизнь. При спортивном обществе «Кайзервалд» работало с десяток секций: тенниса, футбола, плавания, велосипедная, конная, гребли. На берегу озера открыли Видземский яхт–клуб. Второй в городе — Рижский — был на Кипсале. В оба клуба вхожи были только немцы. А вот регаты, которые то и дело устраивали на Кишозере, были интернациональными. Зимой в Царском лесу проводили лыжные турниры, заливали каток, оборудовали санную трассу.

Закладывали Межапарк немцы, но на российские деньги и при участии русской Риги. На тот же зоосад, открытый в 1912 году, деньги собирали всем миром. Идея его создания витала еще с 1860–х, но осуществилась лишь спустя десятилетия, когда появилась финансовая подпитка. Сюрприз преподнес к открытию и Николай Второй — подарил двух зубрят.

В конце 1930–х, когда балтийские немцы по призыву фюрера стали возвращаться на историческую родину, район, переименованный еще в 1923–м в Межапарк, стал более интернациональным. Тут жили и латыши, и русские, и евреи. Здесь же была дача главы православной церкви Иоанна Поммера. А самым известным послевоенным жителем Межапарка был маршал Баграмян. У него был мерседес шоколадного цвета, который знала вся межапарковская детвора. По выходным на трофейной машине, выделенной маршалу по личному распоряжению Жукова, Иван Христофорович катал местных мальчишек и девчонок.

В советские времена из места для элиты Межапарк стал действительно доступным всем. Построили кинотеатр, Большую эстраду, где и сегодня проходят Праздники песни, комплексы павильонов ВДНХ, детскую железную дорогу, аттракционы, парашютную вышку, трассу для вело— и мотогонок, оборудовали каток.