Хоккей на Pribalt.info
Чемпионаты, команды, матчи, игроки

В чемпионате ВХЛ 2014-15 выступит 24 клуба

18 июля 2014 года

Высшая Хоккейная Лига сегодня сообщает, что в предстоящем чемпионате ВХЛ сезона 2014-2015 годов будет выступать 24 хоккейных клуба. Как вы помните в прошлом сезоне во втором дивизионе российского хоккея выступали 26 клубов, три из них покинули ВХЛ, а один добавился.

Чемпионат ВХЛ - турнирная таблица, расписание, результаты

Как мы сообщали ранее тольяттинская «Лада» вернулась в КХЛ, где будет играть в дивизионе Хрламова восточной конференции. В свою очередь по финансовым причинам ВХЛ покинули клинский «Титан» и саратовский «Кристалл».

А вот новичок Высшей Хоккейной Лиги - это фарм-клуб казанского «Ак Барса» - хоккейный клуб «Барс», который до этого выступала в чемпионате Молодежной Хоккейной Лиги и в прошлом сезоне дошёл до полуфинала Кубка Харламова. Как сообщается комплектоваться «Барс» будет за счет воспитанников татарстанской школы хоккея и СДЮСШ «Ак Барс», а также игроками не проходящими в состав команды КХЛ. Домашние матчи «Барс» будет проводить в казанском Дворцае спорта, который вмещает более 3,5 тысяч зрителей.

Так-же ВХЛ сегодня объявило о небольших изменении структуры проведения регулярного чемпионата. Как и в прошлом сезоне каждая команда проведет с каждой по два матча, но добавится еще 6 дополнительных встреч, которые клубы проведут в своих условных четверках, составленных по спортивно-географическому принципу. Таким образом каждая команда на первом этапе чемпионата проведет по 52 игры.

В серии игр плей-офф никаких изменений нет - 16 команд показавшие лучшие результаты в регулярном чемпионате поборются за главный трофей чемпионата - «Братину».

* сезон 218-2019 годов
Швеция
Pribalt.info 2005-2018