Хоккей на Pribalt.info
Чемпионаты, команды, матчи, игроки

Дни оперной музыки в Екабпилсе

24 июля 2014 года

Фестиваль проходит в Латгалии уже 3-й год, и по сложившейся традиции его непременный участник - камерный театр «Санкт-Петербург Опера». На этот раз петербуржцы приехали в Латвию с постановкой «Дон Жуана» - номинанта театрального фестиваля «Золотая маска». Классическая пьеса получила в спектакле совсем новое прочтение, не лишив при этом знаменитую оперу Моцарта исторических костюмов и декораций.

Екабпилс - путеводитель по городу

«Дон Жуан» в постановке Юрия Александрова целый детектив, но без убийства, но никто никого и не убивал, - говорит Александров, все гораздо изощреннее и по сути страшнее. Спектакль получился о лжи и грандиозном обмане, способном довести до сумасшествия, словом о нашей сегодняшней жизни.

Хотя спектакль и о нашем дне, осовремененной эту постановку не назовешь, - говорит Александров, он и сам этого не любит. Более того его «Дон Жуан» - спектакль не гастрольный привезенный артистами на легке, - подчеркивает режиссер. В Екабпилсе на сцене под открытым небом, где пройдет постановка, будут установлены классические декорации, а актёры выйдут в исторических костюмах.

* 5-28 августа 2018 года
Беларусь
Pribalt.info 2005-2018