Хоккей на Pribalt.info
Чемпионаты, команды, матчи, игроки

На Кубке Карьяла сборная России выиграла у чехов

Сборная России по хоккею, сегодня на Кубке Карьяла, провела свой заключительный матч против сборной Чехии. Напомним, что первый матч команда Олега Знарка уступила Швеции по буллитам (5:4), а во втором была разгромлена финнами (2:6). Таким образом российская команда занимала последнее место в турнирной таблице.

Еврохоккейтур - расписание игр, результаты всех матчей, таблица

Перед сегодняшним матчем тренерский штаб объявил, что капитаном команды, как и в матче против финнов, останется Илья Ковальчук (СКА), в его ассистентами Евгений Медведев (Ак Барс) и Александр Радулов (ЦСКА). А вот в ворота было решено поставить 19-летнего вратаря Илью Сорокина, для которого это стало дебютным выступлением за главную команду страны.

В первом периоде встречи сборная России забросили три безответные шайбы в ворота чехов, две из которых на счету Артемия Панарина. А размочить счет сборная Чехии смогла только в начале третьего периода, реализовав численное преимущество. За 5 минут до конца матча уже сборная России забила в большинстве, играя 5 на 3, но через 2 минуты чехи одну шайбу отыграли.

Россия
Чехия4:2 (3:0, 0:0. 1:2)

00:54 1:0 Панарин Артемий (Ковальчук Илья). Россия, в равенстве.

09:41 2:0 Аверин Егор (Миронов Андрей, Ковальчук Илья). Россия, в равенстве.

17:12 3:0 Панарин Артемий (Ковальчук Илья, Аверин Егор). Россия, в равенстве.

43:11 3:1 Ондржей Роман (Владимир Свачина). Чехия, в большинстве.

54:57 4:1Радулов Александр (Медведев Евгений, Аверин Егор). Россия, в большинстве.

57:50 4:2 Петр Холик (Михал Бирнер). Чехия, в равенстве.

Вот как прокомментировал выступление сборной на первом этапе Евротура, главный тренер команды Олег Знарок:

— Конечно, можно было и лучше сыграть. Если что-то требовать, нужно серьёзно работать над чем-то. Как мне Бучневич и Каменев? Есть, конечно, молодёжи над чем работать, но не стушевались и сыграли на своём уровне. Каменев здорово и на вбрасываниях действовал, у парня светлая голова. Ковальчук и Радулов? Я ими доволен.

Рассматриваю ли я молодых ребят, которые играли здесь на Кубок Первого канала? На Кубок Первого канала будут собраны все лучшие хоккеисты, не важно молодые или опытные. Будет три-четыре дня, чтобы подготовиться к турниру.

       
Pribalt.info 2005-2021