Хоккей на Pribalt.info
Чемпионаты, команды, матчи, игроки

Российская молодёжка выиграла Subway Super Series 2014

21 ноября 2014 года

Российская молодёжная сборная по хоккею выиграла Subway Super Series 2014, которая проходила с 10 по 20 ноября в канадских городах Саскатун, Брэндон, Петерборо, Кингстон, Батурст и Римуски. Этот турнир является заключительным этапом подготовки к молодёжному Чемпионату мира по хоккею 2015.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею

Против сборной России играли лучшие хоккеисты канадских юниорских лиг WHL, OHL и QMJHL. Ранее российская молодёжная сборная выигрывала SUBWAY Super Series в 2010 и 2012 году.

Сборная WHL —
Сборная России2:3 Б

Сборная России
Сборная WHL — 3:2

Сборная OHL —
Сборная России0:4

Сборная России —
Сборная OHL1:5

Сборная QMJHL
Сборная России — 3:1

Сборная России
Сборная QMJHL — 3:2

Как рассказал главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин, главной целью этого турнира было определение кандидатов на заключительный сбор перед чемпионатом мира.

— Если говорить по хоккеистам, то кто-то сумел проявить себя, кто-то не очень. В ближайшее время еще раз просмотрю все матчи в спокойной обстановке, и, думаю, в течение недели или, максимум, десяти дней приму решение, кто продолжит подготовку к чемпионату мира в декабре.

Молодежная сборная России по хоккею
фото: fhr.ru

С победой поздравили молодежную команду и руководство Федерации хоккея России, а также штаб национальной команды:

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

— Российская команда продемонстрировала на Суперсерии Subway настоящий бойцовский характер и волю к победе. Было видно, что ребята проделали большую личную и командную работу. Вся страна с интересом наблюдала за развитием борьбы. Очень важно, что именно сейчас, в преддверии чемпионата мира, молодежная сборная подтверждает свой класс и готовность раз за разом завоевывать лидерский статус. С победой, ребята! Мы гордимся вами!

Андрей Сафронов, генеральный менеджер национальной сборной России:

— Мы уже связались с Канадой, поздравили команду с очень достойным выступлением, с итоговой победой. Тренеры и наши мальчишки проявили себя с лучшей стороны. Они показали североамериканским партнерам, что именно российская молодежная сборная наряду с нашей национальной командой входит в элиту мирового хоккея. Так держать, молодежь!

Олег Знарок, главный тренер первой сборной России:

— Тренерский штаб команды внимательно следил за играми молодежной сборной, получал из Северной Америки всю необходимую информацию. Полагаем, что некоторые игроки молодежки постучались в двери национальной сборной, что нас только радует. Поздравляю наших мальчишек с победой. Не сбавляйте темпа!

Pribalt.info 2005-2020